Élim CAN MAROC 2025 : La RDC en tête du groupe H après sa victoire étriquée face à la GUINÉE

Edo KAYEMBE KAYEMBE est le nom de l'unique buteur de la rencontre RDC-GUINÉE comptant pour la première journée des éliminatoires CAN MAROC 2025.

Les Fauves congolais, dans leur antre du Stade des Martyrs de la Pentecôte, ont démarré la rencontre pieds au plancher.
Dès la 9è minute, l'attaquant d'Augsbourg Samuel ESSENDE trouve le montant guinéen sur une frappe magistrale.
La Guinée se réveille, mais se fait surprendre à la 27ème minute sur une frappe enroulée du sociétaire de Watford en championship loin de l'entrée de la surface de réparation (1-0).

Juste après le but, très discipliné tactiquement le Syli national impose le jeu aux Léopards surtout au milieu de terrain.

En deuxième période, l'équipe visiteuse rate deux occasions franches avec au passage un arrêt magistral du portier Dimitri BERTAUD.
La RDC ne sera pas offensivement efficace. Elle voit ses attaquants s'illustrer par des gestes maladroits.

1-0, score final. La RDC prend la tête du classement partiel dans le groupe H avec 3 points suivie de l'Éthiopie et de la Tanzanie avec 1 point. La Guinée est lanterne rouge.
La RDC joue l'Éthiopie en déplacement ce lundi 9 septembre 2024 pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires CAN MAROC 2024.