41 ème COUPE DU CONGO DE BASKETBALL Kinshasa 2024 : VIRUNGA tenant du titre, écarté par SCTP/Kin en quart de finale à la différence des septs paniers

Débuté avec une envie et détermination inestimables de part et d'autre, ce quart de finale entre l'ASB Virunga du Nord-kivu et SCTP de Kinshasa qui s'est joué le mercredi 4 septembre 2024 toujours au gymnase jumelé du Stade des Martyrs s'est soldé sur le score de 54 points contre 67 en faveur du club kinois

Dominé par son adversaire dès l'entame de la rencontre, Virunga a pu retourner la situation presqu'à la fin du premier quart-temps néanmoins les lancées réussies et la précision chirurgicale des tirs au panier ont fait à ceque la SCPT/kin mène 20 points à 18 au premier quart-temps

L'occasion faisant le larron le club du Nord-Kivu s'est mis beaucoup plus en position d'un réaliste pour pouvoir faire mieux, 12 contre 21 en sa faveur a été donc la note du deuxième quart-temps, score à la pause 32 points contre 39 au profit de la SCTP/kin

La seconde mi-temps a été semblable à la première quant à la reproduction des résultats, SCPT/kin a su malmener son adversaire au troisième quart-temps 22 à 13 avant d'être menée au quatrième et dernier quart-temps 21 à 12, score final 54 points contre 67 au bénéfice du club de Kinshasa

Soulignons que Virunga est éliminé de la compétition et SCPT/kin sera face au BC Terreur en demi-finale qui se jouera jeudi 5 septembre 2024 à 15h00 au même stadium