41 ème COUPE DU CONGO DE BASKETBALL : NEW GEN de Kinshasa se débarrasse paisiblement de REHOBOTH club de Kananga

Rehoboth de Kananga et New Génération de Kinshasa se sont affrontés comme des vaillants guerriers mercredi 28 août 2024 au gymnase jumelé du Stade des Martyrs. Score final 40 points contre 94 en faveur du club kinois.

Le début de ce match a été dominé par New Génération avec 9 points à 0 dans les trois premières minutes du 1er quart-temps malgré quelques ratés du côté de l'équipe dominatrice. New Génération a pu gagner le 1 er et 2 ème quart-temps respectivement sur la note de 29 points à 11 et 23 points à 10.

Une performance qui a poussé le club kinois à avoir de plus en plus l'ascendance morale et technique sur Rehoboth un peu méconnaissable. A la mi-temps, la marque est de 52 points à 21 au bénéfice de New Generation.

Après la pause, Rehoboth met de l'intensité et de la volonté pour faire mieux malheureusement la précision des tirs au panier adverse lui fait défaut. Le club de Kinshasa marque davantage les points, synonyme de la victoire du 3ème et 4ème quart-temps respectivement 23 à 4 et 19 à 15. Score final 94 à 40.

Un satisfecit pour le coach de New Génération Charly Buzangu avec son équipe et un grand regret pour Serge Kikangala de Rehoboth.

Il sied de souligner que New Generation compte tout bonnement faire encore mieux aux prochaines explications.