LINAFF 15è Édition : FCF Mazembe conserve à bon escient son titre

Le Football Club Féminin Mazembe de Lubumbashi a eu raison du Football Club Féminin Amani de Kinshasa (2-1) ce lundi 08 juillet au Stade TP Mazembe au cours de la finale de la 15è édition du championnat de la Ligue Nationale de Football Féminin. Une explication attrayante opposant les Badiangwena dames ayant fini en tête du classement du groupe A de la phase des play-offs avec 18 points aux championnes de Kinshasa du FCF Amani, également 1er du groupe B avec 14 unités.

Les pouliches de Lamia Bumedhi ont su mettre du rythme à la première période avec un peu plus de caractère au détriment de la formation d'Amani conduit par l'entraîneur Chiko Kalunga.
La capitaine de Mazembe Vukulu et ses coéquipières se sont toutes mises en position intéressante pour construire parfaitement le jeu afin de trouver le chemin des filets.

Bien avant la fin du premier quarter, Mazembe ouvre le score à la 12è puis le deuxième but à la 22è, huit minutes plutard, Amani met de côté l'aspect émotionnel et négocie logiquement cette affiche.
Au finish la réduction du score intervient par le savoir-faire de Gloria Mbubi. score à la pause 2-1.

Après la pause, Mazembe inscrit le 3è et le dernier but de la rencontre relatif au but du break 3-1. Le club lushois conserve pour la deuxième fois son titre avec manie et finesse.

Rappelons que Mazembe a fini parfaitement la phase des groupes de la LINAFF sans aucune défaite et Priscille Kreto, joueuse de la formation lushoise termine en première position au royaume des buteuses de ce championnat avec 17 réalisations.