48ème COPA AMERICA ÉTATS-UNIS 2024 : L'ARGENTINE s'offre son 16ème titre avec la splendeur de Lautaro MARTINEZ !

L'ARGENTINE s'impose (1-0) aux prolongations en FINALE de la 48ème COPA AMERICA, la nuit du dimanche 14 Juillet au Lundi 15 Juillet 2024, devant la COLOMBIE dans un match intense.

Après une mi-temps et une fin de temps réglementaire très intense et riche en occasions et en effort, les deux Nations ont été contraintes à se départager à l'étape des prolongations.

Bien avant ça, Lionel MESSI et MONTIEL sont sortis respectivement à la 65è et 71è minutes de jeu de suite de blessure.
Du côté de la COLOMBIE, l'une des occasions franches a été signée CÓRDOBA à la 6è minute. James RODRIGUEZ n'a pas été très inspiré cette fois-ci.

Aux prolongations, il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir de l'inspiration avec du sang neuf monté du côté argentin avant le coup de sifflet des 90 minutes. Lo CELSO sert dans la profondeur Lautaro MARTINEZ qui d'une première conduite de balle fixe dans la surface de réparation et marque. Tous deux sont montés à la 97è minute de jeu. (1-0, 112'). Grâce à son but cette nuit, Lautaro MARTINEZ termine meilleur buteur de la compétition avec 5 buts en 6 matchs devant RÓNDON du VENEZUELA (3) et VINICIUS du BRÉSIL (2). Il confirme sa bonne forme à l'inter de Milan cette saison.

16ème titre de l'ALBI CÉLESTE et 2ème sacre consécutif après celui remporté l'édition précédente en 2021 face à la SELEÇÃO du BRÉSIL. 4ème doublé pour l'ARGENTINE (1927, 1929), (1957, 1959), (1991, 1993) et (2021, 2024). C'est également la seule Nation à avoir signé un triplé (1945, 1946 et 1947).

La TRIGOLOR manque l'opportunité de remporter son deuxième titre dans cette compétition continentale après son premier obtenu en 2001 grâce à sa victoire (1-0) à l'époque face au MEXIQUE.