Portugal/Liganos : Simon BANZA muet, mais Braga en réussite dans un match à rebondissement !

En clôture de la 32ème journée du championnat portugais de première division (Liga Nos), ce dimanche 5 mai, Simon BANZA et Braga se sont imposés in extremis (4-3) à domicile devant Casa Pia.

Pleins d'envie et de conquête, Simon BANZA et Braga ont ouvert la marque dès la 12ème minutes grâce à Àlvaro DJALÓ. La réaction des visiteurs est arrivée au dernier quart d'heure. (1-1, 35è).

L'arbitre va renvoyer les 22 acteurs aux vestiaires avec ce score de parité (1-1).

Moins inspiré et moins en réussite l'international congolais et meilleur buteur du club même du championnat va être remplacé dès le retour des citrons par l'autre avant-centre Abel RUIZ qui plus tard, va fonder le choix de son entraîneur.

51', Casa Pia va prendre l'avantage pour la première fois dans cette rencontre suite un mouvement exceptionnel de Leonardo LELO (1-2). 9 minutes plus tard, Braga va égaliser également pour la première fois dans ce match grâce à Abel RUIZ magnifiquement bien servi lui qui avait remplacé Simon BANZA. (2-2, 60').

ZALAZAR va redonner l'avantage à nouveau à Braga à la 64ème minutes (3-2). Mais Casa Pia résilient va donner égaliser cette fois-ci sur un but contre son camp du défenseur de Braga OLIVEIRA à la 72è (3-3). Le premier buteur de Braga va recevoir un rouge sur un vulgaire geste laissant à 10 contre 11 75è minutes de jeu.

La délivrance de Braga arrivera à la 88ème minutes de jeu avec le doublé Abel RUIZ qui a redynamisé la ligne offensive de Simon BANZA (4-3).
Belle victoire de Braga qui occupe la 4ème place avec 65 points non loin d'une Coupe d'Europe. Casa Pia demeure 11ème avec 35 unités.