EPFKIN 107ème édition : FC ROBI s'octroie le sacre

Le Football Club ROBI a remporté le championnat de l'Entente Provinciale de Football de Kinshasa, EPFKIN en sigle, édition 2023-2024 face à l'équipe de MBUDI lundi 27 mai 2024 au stade Tata Raphaël.
Les gorilles de la montagne ont battu en finale les hippopotames de MBUDI lors de la séance fatidique des tirs au but (4-2) après un résultat nul de 1-1.

Un peu méconnaissable en première période par manque de technicité, la formation du FC ROBI a su intervertir la tactique de l'équipe de MBUDI qui menait déjà à la 52' par l'expertise de TSHISUAKA.

Très concentrés après être menés au score, les joueurs du FC ROBI sont revenus avec force au début de la seconde partie de jeu en défaveur de son adversaire qui était effacé pendant un moment, une domination payante qui a provoqué un coup franc à peu de distance de la surface de réparation et transformé par BELOKE à la 60'. Un but égalisateur marqué huit minutes après l'ouverture du score par MBUDI.

1-1, c'est le score qui a complètement sanctionné cette finale avant la séance des tirs au but qui s'est soldée sur une note de 4-2 au bénéfice du FC ROBI.

Signalons que ce sacre donne l'opportunité au FC ROBI de monter en ligue 2 la saison prochaine.