LINAFOOT Ligue I play-offs : VClub opiniâtre et gigantesque devant Don Bosco

La poursuite de la phase des play-offs de la Ligue nationale de football Ligue I ne cesse de nous déballer des prestigieuses rencontres.
A ce titre, l'AS VClub a reçu le Cercle Sportif Don Bosco ce dimanche 28 Avril 2024 à 15H30', heure de Kinshasa au Stade des Martyrs de la Pentecôte pour la dixième journée de cette dernière phase du championnat d'élite congolaise.

Après un résultat nul de zéro but enregistré le 24 mars dernier à Lubumbashi toujours contre le CS Don Bosco, l'AS VClub a débuté cette explication avec un pressing haut en raison d'ouvrir la marque dès sitôt possible afin de limiter les dégâts consistant à courir derrière le score contre l'équipe adverse comme c'était le cas face à Lubumbashi Sport au précédent match.

L'AS VClub a tenu mordicus à répondre aux attentes de ses supporters comme prévu.
C'est l'une des raisons ayant justifié la sérénité et l'envie des Moscovites de marquer en premier lieu tout au long des vingt cinq premières minutes de jeu.
Cependant, le CS Don Bosco a pu s'absorber dans l'observation du système de jeu de son adversaire.

Tour à tour, les deux équipes ont raté des occasions quasiment franches et nettes en première période.
Elie Mpanzu a loupé l'opportunité de déclencher l'hilarité des Dauphins noirs à l'embout de la première partie de cette rencontre après un raté d'une frappe limpide qui a touché le poteau à l'avantage du portier des Salésiens qui était totalement battu.

Arrivé en seconde partie du jeu et après avoir mis en œuvre le dernier lot des principes et consignes de l'entraîneur du club Vert et Noir de la capitale Abdeslam Ouaddou, Imana Lote a ouvert le score à la 50' suite à une attitude trop attentiste des défenseurs du CS Don Bosco qui croyaient à une position litigieuse.

Les Salésiens de Don Bosco ont pu essayer de procéder aux relances tout en exploitant les petits espaces dans la zone adverse. Fort malheureusement, l'AS VClub a été impérieuse.
Malgré tant de tentatives des Salésiens, Mavungu joueur de Don Bosco n'a pas pu sauver les siens après la réplique des Moscovites.

Très concentré à son poste, Elie Mpanzu a réussi à inscrire le deuxième but de son club grâce un joli lobe du pointu, synonyme du but de chaos.
L'AS VClub a pu boucler la boucle après une dizaine de corners exécutés et ratés.
Les moscovites se sont rendus fermes malgré les multiples efforts des Salésiens pour pouvoir compliquer un petit peu la situation. 2-0 c'est le score qui a sanctionné complètement cette affiche.

Il sied de rappeler que l'AS VClub a totalisé 17 points, motif pour lequel elle occupe actuellement la 3ème position au classement devant Lupopo qui a un retard de quelques matchs avec 15 points.